domingo, 4 de setembro de 2011

Gelatina com frutas

Adorei essa dica de gelatina de frutas do Chocolatria, é fácil de fazer e muito bom. Deu um pouco de trabalho na hora de desenformar, mas nada que água quente não resolva...
Modifiquei um pouco a receita original, pois usei as frutas que eu tinha em casa, no dia, mas pode ser feito com as frutas que preferir.

Ingredientes:
  • Frutas de sua preferência (utilizei morangos cortados ao meio, pêssego em calda cortado em pedaços menores e uvas sem sementes)
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 400g de água quente
  • 400g de água fria

Modo de preparo:
  1. Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e mexa bem.
  2. Em uma forma com furo no meio coloque um terço da gelatina e cubra com as frutas, leve a geladeira para endurecer um pouco.
  3. Coloque mais um terço da gelatina e as frutas e leve a geladeira novamente. Repita mais uma vez.
  4. Deixe na geladeira por umas 2h, pelo menos.

Para desenformar coloque a forma em um recipiente com água quente, mas não deixe muito tempo para não derreter toda a gelatina, só até as bordas soltarem da forma.




Até a próxima...

0 comentários: